10 ноября 2017 года в Филиале МГУ в рамках проекта «МГУ — школе» прошел первый...

13.11.2017

Команда Филиала МГУ по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" заняла второе...

13.11.2017

9 ноября в актовом зале Филиала МГУ в Ереване состоялся показ документального...

10.11.2017

Студент Филиала МГУ в числе участников первой межуниверситетской конференции Европейского молодежного парламента

30.03.2017

Студент 2 курса направления подготовки «Прикладная математика и информатика» Филиала МГУ в Ереване Левон Сгоян принял участие в первой межуниверситетской конференции Европейского молодёжного парламента, проходившей с 22 по 25 марта в городе Москве. Более 60 делегатов из различных университетов России, участвовавших в конференции, были разделены на пять комитетов и обсуждали современные проблемы на территории России. Армянскую делегацию из четырех участников кроме Филиала МГУ представлял и Американский университет Армении.
 
Левон был председателем Комитета по занятости и социальным вопросам (EMPL) и в течение четырех дней обсуждал проблему молодежной безработицы на территории Российской Федерации. По итогам конференции, во время Генеральной Ассамблеи, комитет Левона представил и защитил резолюцию, представляющую собой возможные решения проблемы молодежной безработицы в России.
 
Наша справка: Европейский молодежный парламент (ЕМП) был создан в 1987 году во Франции. ЕМП — это уникальный форум, активно содействующий молодым людям в их политическом участии и в будущем оформлении общества. ЕМП как беспристрастный и независимый обучающий проект приспособлен к потребностям молодых европейцев. ЕМП содействует становлению независимого мышления и проявлению социально-политической инициативы со стороны молодых людей и предоставляет возможность формирования основных социальных и специальных навыков. Со времени его основания десятки тысяч молодых людей приняли участие в региональных, национальных и международных заседаниях, установили дружбу через границы и международные контакты. Таким образом ЕМП внес непосредственный вклад в единение Европы.