Школа имени А.Г.Ерицяна Школа имени А.Г.Ерицяна при Филиале МГУ в Ереване
Мероприятия для школьников и учителей Мероприятия для школьников и учителей
Подготовительное отделение Подготовительное отделение
Видеолекторий Видеолекторий
Научная библиотека Филиала Научная библиотека Филиала
Студент Филиала МГУ принял участие в Молодежном студенческом форуме «Молодежь Евразии: будущее строим вместе!»

26.02.2019

С 20-23 февраля 2019 года в Научном парке Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова прошел молодежный студенческий форум «Молодежь Евразии: будущее строим вместе!». При поддержке Российского Центра Науки и Культуры в Ереване в Форуме принял участие студент третьего курса направления подготовки “Международные отношения” Малоян Арман. Участниками Форума стали также представители студенческих сообществ государств СНГ и Грузии, российских вузов и некоммерческих организаций, имеющие опыт реализации социально значимых проектов, специалисты по проектной работе. Целью Форума стало создание системы горизонтальных связей между представителями студенческих объединений стран СНГ, Грузии и российскими коллегами через создание и масштабирование уже действующих социально значимых проектов.
 
В ходе форума участники прослушали выступления известных российских экспертов в области образования и бизнеса, приняли участие в мастер-классах по подготовке будущих лидеров.
 
Организатором форума выступил российский Политологический центр «Север – Юг» в сотрудничестве с Информационно-аналитическим центром МГУ им. М.В.Ломоносова, Пресс-клубом «Содружество», Центром
геополитических исследований «Берлек – Единство», Информационно-аналитическим центром «Евразия – Поволжье».
 
Межгосударственный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на создание регулярных коммуникаций между студенческими сообществами государств Евразии, на формирование у молодежи компетенций для успешной реализации социально значимых инициатив, в том числе способствующих развитию гуманитарного сотрудничества и межкультурного диалога.