Проблемы современной русистики Научно-методический журнал
Гимназия имени А.Г.Ерицяна Гимназия имени А.Г.Ерицяна при Филиале МГУ в Ереване
Подготовительное отделение Подготовительное отделение
Видеолекторий Видеолекторий
Научная библиотека Филиала Научная библиотека Филиала
Студенты направления «Экономика» Филиала МГУ в Ереване приняли участие в экспертной панели, посвященной теории и методологии стратегирования в экономике.

01.11.2020

29 октября 2020 года на виртуальной площадке МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась экспертная панель, посвященная  развитию системы преподавания теории и методологии стратегирования в Московской школе экономики МГУ имени М.В. Ломоносова, в которой приняли участие студенты бакалавриата и магистратуры Филиала МГУ в Ереване. В ходе встречи студенты прослушали выступления директора Московской школы экономики МГУ академика А.Д. Некипелов и заведующего кафедрой экономической и финансовой стратегии МШЭ МГУ профессора В.Л. Квинта.

На практических примерах работы специалистов студенты ознакомились с тонкостями различных моделей стратегирования, направленных на повышение качества жизни людей через систематизацию хаоса будущего и снижение неопределенности.

— Выступления уважаемых экспертов нам дали много полезной информации, данное направление только начинает развиваться в России и Армении, но это очень важная сфера, поскольку правильно сформированная стратегия позволяет обладать конкурентными преимуществами и необходимыми ресурсами в любой области,- отметила студентка первого курса магистратуры направления «Экономика» филиала МГУ в Ереване Нерсисян Мери.

С 2020-2021 учебного года в ереванском Филиале МГУ открылась новая магистерская программа по направлению подготовки “Экономика”, профиль «Экономическая и финансовая стратегия». Курирует программу кафедра экономической и финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ под руководством заведующего кафедрой, известного ученого, создателя и разработчика теории Глобального формирующегося рынка (The Global Emerging Market), профессора ведущих европейских и западных вузов В.Л. Квинта.