Нагорный Александр Степанович

Нагорный Александр Степанович
Старший преподаватель кафедры математической кибернетики факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.
 
Нагорный Александр Степанович родился 21 декабря 1968 г. в Потсдаме (ГДР). В 1986г. с золотой медалью окончил среднюю школу № 8 г. Слуцка Минской обл. Белорусской ССР.
В 1991г. с отличием окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. Обучался в аспирантуре факультета ВМК.
1994–1995гг. работал приглашенным преподавателем в университете «Huanuco» (Перу).
В Московском университете работает с 1996 г.
 
А.С. Нагорный принимал участие в работе лаборатории математических проблем компьютерной безопасности факультета ВМК с момента ее основания (2001г.).
С 1998г. участвует в работе оргкомитета Всероссийской олимпиады школьников по математике. С 2002г. является постоянным членом оргкомитета Олимпиады школьников по прикладной математике и информатике факультета ВМК МГУ. Является преподавателем подготовительных курсов факультета ВМК. Преподавал в Высшей математической школы факультета ВМК.
 
Читает/читала курсы: «Дополнительные главы дискретной математики», «Дискретная математика», «Основы кибернетики».
 
Научные интересы: статический анализ свойств программ, алгоритмы на дискретных структурах, теория частичных булевых функций, теория функций многозначной логики.
 
Автор и соавтор 18 статей, 5 докладов на конференциях, 10 тезисов докладов, 3 НИР, 1 диссертации, 9 дипломных работ, 6 учебных курсов. Имеет 1 членство в программном комитете.
Количество цитирований статей в журналах по данным Scopus: 1.

Работа в филиале МГУ имени Ломоносова в г. Ереване

Предмет:

  • Дискретная математика

Направление подготовки:

  • Прикладная математика и информатика, I курс

Дата:

  • 27.03.2016 — 09.04.2016