Анонсы

Внимание!

В Филиале МГУ откроется Центр тестирования иностранных граждан. Подробности здесь.

Внимание!

С 22 по 26 августа 2017г. в школе имени Армена Ерицяна при Филиале МГУ в Ереване пройдет второй этап вступительного тестирования. Подробности - в разделе "Школа".

Старшая школа имени А. Г. Ерицяна при Филиале МГУ имени Ломоносова организует...

03.08.2017

В соответствии с распоряжением ректора МГУ имени М.В. Ломоносова академика РАН...

02.08.2017

24 июля состоялся визит советника-посланника посольства РФ в Армении А.П. Иванова...

25.07.2017

Открытая лекция в Филиале МГУ имени М.В.Ломоносова в Ереване

21.03.2016

IMG_345917 марта 2016 года в актовом зале Филиала МГУ имени М.В.Ломоносова состоялась открытая лекция декана факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, профессора Елены Леонидовны Вартановой.
 
Вартанова Елена Леонидовна – эксперт Совета Европы, директор Центра по изучению СМИ Финляндии и Скандинавии, входит в правление сети кафедр ЮНЕСКО по журналистике и коммуникациям и ряда других международных организаций, член Президиума Совета при Президенте РФ по русскому языку. Е.Л. Вартанова в 2015 году стала членом Попечительского Совета Филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Ереване.
 
Лекция «СМИ и журналистика в современном обществе» была прочитана в соответствии с планом лекционного курса в рамках текущего учебного процесса. Но в отличие от обычной лекции, на ней кроме студентов, изучающих учебный курс «Основы журналистики», присутствовали и другие преподаватели Филиала, представители администрации, других вузов Еревана, СМИ Армении, все желающие.
 
В выступлении большое внимание было уделено знакомству с реальностями медиа – особенностями содержания, каналов распространения, медиапотребления.
 
СМИ не только социально значимая структура, но и индустрия развлечения. В лекции речь шла о медиаконвергенции, о гибридизации СМИ, об изменении времени медиапотребления. «Сегодня интернет – это часть медиасистемы, которая трансформирует, интегрирует в себя все медиа», — отметила Е.Л. Вартанова. С большим интересом присутствующие узнали о перспективах журналистики — в контексте массовой и немассовой, индивидуализированной коммуникации.
 
Открытая лекция – это не просто выступление. Она стала возможностью для аудитории задать вопросы и получить на них ответы, что и было сделано в завершение лекции.