Проблемы современной русистики Научно-методический журнал
Гимназия имени А.Г.Ерицяна Гимназия имени А.Г.Ерицяна при Филиале МГУ в Ереване
Подготовительное отделение Подготовительное отделение
Видеолекторий Видеолекторий
Научная библиотека Филиала Научная библиотека Филиала
Долма от бабушки Соник или рецепты армянского новогоднего застолья- кулинарный материал от студентов Филиала МГУ в Ереване

31.12.2020

В канун новогодних праздников студенты 4 курса направления подготовки «Журналистика» Филиала МГУ в Ереване Андраникян Арсен и Карапетян Мариам вместе со студенткой 4 курса факультета журналистики МГУ Кристиной Кулиджанян в рамках проекта о кулинарных традициях разных стран мира «Семь дней – семь кухонь: вкус семейной истории» подготовили мультимедийный материал о праздничных новогодних застольях в Армении, кулинарных изысках и секретах приготовлениях национальных блюд. Студенты поделились семейными рецептами по приготовлению вкуснейшей долмы от бабушки, рассказали о мамином рецепте приготовления севанского ишхана, детально описали нюансы маринования и прожарки армянского шашлыка в новогоднюю ночь. Не обошлось и без десертного стола, студенты обратились также к традиции приготовлениях знаменитой армянской гаты и вкуснейшей халвы.

Материал был опубликован на платформе «Журналист Online», которая является студенческой учебной площадкой факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, созданной для отработки практических навыков обучающихся.

По итогам работы в прошедшем семестре факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и лично доцент кафедры теории и методики редактирования, куратор по внеаудиторной работе с иностранными студентами Светлана Юрьевна Сидорова выражают благодарность студентке 4 курса направления подготовки «Журналистика» филиала МГУ в Ереване Карапетян Мариам за активное участие в подготовке и создании интернационального медиапроекта «Семь дней семь кухонь: вкус семейной истории», посвященного гастрономическим традициям различных стран мира.

Полный текст материала

“Бари галуст” (“Добро пожаловать”) или зачем армяне ходят в гости (msu.ru)