19 сентября в 11:00 в конференц-зале школы имени А.Г.Ерицяна состоится презентация на...

18.09.2017

Старшая школа имени А. Г. Ерицяна при Филиале МГУ имени Ломоносова организует...

03.08.2017

В соответствии с распоряжением ректора МГУ имени М.В. Ломоносова академика РАН...

02.08.2017

Круглый стол в РАУ

13.02.2016

12 февраля 2016 года в Российско-Армянском (Славянском) университете состоялось заседание круглого стола, посвященное Александру Сергеевичу Грибоедову. В мероприятии принимали участие Российско-Армянский университет, Ереванский Государственный университет и Филиал Московского Государственного Университета  в Ереване. В качестве представителя Филиала МГУ на круглом столе выступала  студентка первого курса факультета журналистики Хачатрян Рая.

За круглым столом обсуждались вопросы, касающиеся жизни Грибоедова — как творчества и бессмертной пьесы «Горе от ума», так и дипломатической карьеры и, конечно же, вклада Александра Сергеевича в историю армянского народа. Ведь текст Туркманчайского договора ( 1828 г.), по которому Восточная Армения навсегда освобождалась от векового персидского ига, была составлена секретарем русского посольства в Персии А.С.Грибоедовым.

В материалах, представленных студентами университетов, освещались и общеизвестные факты биографического характера, и незнакомые широкой публике страницы из жизни драматурга-дипломата.

В числе почетных гостей заседания круглого стола были советник-посланник России в Ереване, представители Российского центра науки и культуры в Ереване, общественной организации «Российско-Армянское Молодежное Единство».

round_table_rau round_table_raya_khachatryan round_table_rau1