Анонсы

Вниманию абитуриентов!

28 октября 2017 года Филиал МГУ имени М.В. Ломоносова приглашает всех желающих на День открытых дверей.
Время проведения: 11:00 – 16:00.

20 октября 2017 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с Российским...

23.10.2017

Студенты направления подготовки "Международные отношения" Филиала МГУ имени М.В....

20.10.2017

10 октября МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване организовал круглый стол на тему "Армения - 2...

11.10.2017

Студенты Филиала МГУ провели выездной урок в рамках круглого стола в Доме Москвы

11.10.2017

10 октября МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване организовал круглый стол на тему «Армения — 2 года в ЕАЭС».
О социально-экономических выгодах республики от участия в Союзе обсуждали видные политологи, экономисты, правоведы и журналисты из Армении и России.
В рамках преподавания дисциплины «Финансовое право» студенты 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» приняли участие в мероприятии и прослушали сообщение заведующей кафедрой финансового права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидата юридических наук, доцента Марины Федоровны Ивлиевой. В своем выступлении: «Гармонизация в сфере публичных финансов и налоговых систем стран участниц ЕАЭС» Марина Федоровна представила правовые и экономические дивиденды в сфере налоговых сборов, которые получили страны-участницы и указала на имеющиеся проблемы и дальнейшие возможности улучшения сотрудничества в правовой сфере.
— Одним из достижений налоговой интеграции в ЕАЭС является не только снятие барьеров по части торговли, но и обеспечение свободного передвижения капитала, услуг и рабочей силы. Каждый бизнесмен может сказать, что проблемы с организацией бестарифной перевозки товаров в рамках объединения уже решены. Бизнес уже на себя почувствовал снятие таможенных барьеров и бюрократических проволочек. Думаю эти результаты укрепят экономические связи в рамках ЕАЭС,- отметила в своем выступлении специалист.
Филиал МГУ имени М.В. Ломоносова планирует и в дальнейшем привлекать возможности профессорско-преподавательского состава Московского университета для принятия участия в конференциях и круглых столах, посвященных актуальным экономическим, научным и социально-политическим процессам.