Анонсы

Вниманию абитуриентов!

28 октября 2017 года Филиал МГУ имени М.В. Ломоносова приглашает всех желающих на День открытых дверей.
Время проведения: 11:00 – 16:00.

20 октября 2017 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с Российским...

23.10.2017

Студенты направления подготовки "Международные отношения" Филиала МГУ имени М.В....

20.10.2017

10 октября МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване организовал круглый стол на тему "Армения - 2...

11.10.2017

Визит в Музей космоса

06.10.2017

Визит в Музей космоса4 октября 2017г. в Музее космоса в Ереване при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване состоялось открытие кино-выставочного зала по случаю отмечаемого в этот день 60-летия начала космической эры и запуска в СССР первого искусственного спутника Земли.
 
В мероприятии приняли участие студенты Филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ереване, учащиеся старшей школы имени А.Г. Ерицяна, студенты филиалов российских вузов. В ходе визита гости прослушали информацию об уникальных экспонатах музея, побывавших в открытом космосе, ознакомились с фотодокументами и материалами, повествующими о секретных подготовках советских космонавтов в Армении, пообщались с ведущими конструкторами космической техники Армении.
 
При открытии киновыставочного зала с вступительной речью перед собравшимися выступила доцент кафедры общественно-гуманитарных дисциплин Московской школы экономики МГУ имени М.В. Ломоносова Щербакова Екатерина Игоревна. В своем выступлении она рассказала о приоритетном отношении к развитию космических технологий в МГУ имени М.В. Ломоносова и выразила надежду на возможное открытие в Армении на базе Филиала МГУ факультета космических исследований. Учащиеся старшей школы имени А.Г. Ерицяна в честь памятной даты подарили директору музея Гурзадяну Ваагну Григорьевичу майку с надписью «Мы первые».
 
Наша справка: Музей космоса был торжественно открыт 27-го июня 2001г. в Гарни, на территории института космической астрономии. В гарнийcком центре под руководством Григора Гурзадяна были созданы космические обсерватории ОРИОН. В центре свою предполетную подготовку прошли около 40 космонавтов. Эта деятельность, однако, в условияx секретности советского времени оставалась в значительной мере неизвестной для широкой общественности. Экспозиция музея включает уникальные экспонаты ранней эпохи космических исследований специалистов Армении: копию космической обсерватории ОРИОН-2, выставленной на ЭКСПО-2000 в Ганновере, приборы, использованные в космических экспериментах, оригинальную космическую капсулу, возвращенную из космического пространства и другие экспонаты, побывавшие в космосе.