Школа имени А.Г.Ерицяна Школа имени А.Г.Ерицяна при Филиале МГУ в Ереване
Мероприятия для школьников и учителей Мероприятия для школьников и учителей
Подготовительное отделение Подготовительное отделение
Видеолекторий Видеолекторий
Научная библиотека Филиала Научная библиотека Филиала
Студенты и преподаватели Филиала МГУ приняли участие в акции “Бессмертный полк”

10.05.2019

9 мая 2019 года в Ереване четвертый год подряд состоялось  шествие «Бессмертного полка». Организаторами акции выступили патриотическая общественная организация «Бессмертный полк Армении» совместно с Министерством обороны Армении. Филиал МГУ в Ереване впервые принял участие в мероприятии. Студенты направлений подготовки “Прикладная математика и информатика”, “Международные отношения”, “Лингвистика”, “Журналистика” вместе c преподавателями из Московской школы экономики и юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова прошлись по главным проспектам Еревана, держа в руках портреты дедов, прадедов, родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. Доцент кафедры административного права юридического факультета МГУ, кандидат юридических наук  А.А. Демин отметил важность подобного рода акций в процессе сохранения общей исторической памяти двух народов. Преподаватель принял участие в шествии с портретом своего отца А.П. Демина, который участвовал в обороне Москвы и прошел всю войну.  

Акция началась у здания оперы и балета в центре Еревана и продолжилась шествием через центральные улицы Еревана к парку имени Кирова, в котором состоялся праздничный концерт. Во время концерта участники отведали солдатской каши из развернутых в парке полевых кухонь.

Армения в Великую Отечественную Войну понесла большие потери. Каждый второй не вернулся с фронта. Число погибших по разным подсчетам составляет более 300.000 солдат. Армянский народ дал  в ходе войны четырех маршалов – Баграмяна, Бабаджаняна, Худякова (Ханферянца), Аганова — и одного адмирала флота СССР, Исакова.